NEWS UPDATE :

PERERAT SILATURAHMI, MAN TARAKAN GELAR BUKA BERSAMA

MAN Tarakan (Humas) - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tarakan menggelar acara buka bersama yang bersifat internal dengan peserta hanya berasal dari keluarga madrasah saja, mulai Kepala Madrasah, tenaga kependidikan madrasah, dewan guru, dan beberapa siswa dari pengurus rohis dan OSIM madrasah, Sabtu, 9 April 2022 di lingkungan madrasah. Acara buka bersama (bukber) tersebut dilaksanakan usai penutupan kegiatan Pesantren Ramadhan Madrasah Aliyah Negeri Tarakan yang telah berlangsung selama 4 hari mulai Rabu sampai dengan Sabtu.

Dalam acara bukber tersebut, diawali dengan pembacaan Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan tausiah atau kultum oleh salah seorang dewan guru MAN Tarakan. Mendekati waktu berbuka dilakukan pembacaan doa bersama dan doa berbuka puasa yang dilakukan secara bersama-sama pula. “Kita ingin acara bukber ini, meski sederhana namun tetap kita isi dengan beberapa acara seperti pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dan tausiah oleh salah seorang dewan guru, yang tadi sama-sama sudah kita dengarkan bersama”, ucap Kepala Madrasah, Dra. Hj. Iis Aisah Ahadyah yang juga hadir dalam acara bukber MAN Tarakan tersebut.

Usai melaksanakan sholat magrib secara berjamaah di Masjid yang ada di sekitar Madrasah, acara dilanjutkan dengan makan bersama. Meski dengan menu sederhana, namun sangat terasa rasa kebersamaan pada acara bukber tersebut. Menurut Hj. Iis diharapkan kegiatan bukber keluarga besar MAN Tarakan seperti ini dapat selalu dilaksanakan disetiap bukan Ramadhan setiap tahunnya. “Semoga acara bukber seperti ini dapat terus kita adakan di setiap tahun di bulan Ramadhan, sehingga silaturahmi dan kekompakan keluarga madrasah dapat selalu terjaga. Tentu di momen-momen seperti inilah yang paling pas untuk kita adakan”, tutup beliau. (*)